Rechercher une convention collective



  

  

Souscrivez votre Complémentaire Santé Collective en 5 minutes sur +Simple.fr
100% en ligne, attestations immédiates, pas de délais de résiliation,
3 niveaux de garanties : +Economique, +Equilibré, +Complet.

www.plussimple.fr

Convention collective nationale des hôtels, cafés restaurants (HCR) du 30 avril 1997

Hôtels, cafés, restaurants
IDCC : 1979 | Brochure : 3292

  • Texte de base :
    • Convention collective nationale du 30 avril 1997

  • Textes Attachés :
    • Annexe d'application n° 1

    • Annexe d'application n° 2

    • Annexe n° 3 : Modèle de contrat de travail à durée indéterminée.

    • Retraite complémentaire des salariés

    • Procès verbal de la commission de conciliation de Poitou-Charentes relatif aux dates de saison

    • Commission régionale de conciliation (région Centre)

    • Mise en place d'une commission paritaire en Haute-Saône

    • Durée et aménagement du temps de travail, congés payés, travail de nuit et prévoyance

    • Lettre d'adhésion de la CFTC à la convention collective nationale hôtels, cafés, restaurants

    • Révision de l'article 18 de l'avenant n° 1 du 13 juillet 2004 relatif à la prévoyance

    • Lettre d'adhésion de la CGT à l'accord prévoyance du 2 novembre 2004

    • Adhésion de la CFDT à l'avenant du 2 novembre 2004 portant révision de l'avenant n° 1 du 13 juillet 2004

    • Lettre d'adhésion de la fédération des commerces et des services UNSA à la convention collective nationale des hôtels, cafés, restaurants

    • Aménagement du temps de travail

    • Adhésion de la FAGIHT à l'avenant du 2 novembre 2004 qui instaure un régime de prévoyance

    • Adhésion du SYNHORCAT à l'accord du 2 novembre 2004 relatif au régime de prévoyance

    • Objectifs, priorités et moyens de la formation professionnelle dans l'hôtellerie, la restauration et les activités connexes

    • Adhésion de la FAGIHT à l'avenant n° 2 bis

    • Prévoyance

    • Champ d'application et salaires

    • Suspension du contrat de travail

    • Prévoyance

    • Prévoyance

    • Modification des avenants n°2 et n°5 à la convention

    • Prime au tuteur accrédité

    • Prévoyance

    • Prime liée à la réduction du taux de la TVA

    • Frais de santé

    • Création de l'association paritaire de gestion des moyens de HCR Prévoyance et HCR Santé

    • Adhésion du SNRTC à la convention

    • Prévoyance

    • Lutte contre le travail illégal

    • Frais de santé

    • Formation des tuteurs et des maîtres d'apprentissage

    • Reprise du personnel en cas de changement de prestataire

    • Santé au travail et emploi des seniors

    • Adhésion de la FAGIHT aux avenants du 13 juillet 2004 et 5 février 2007

    • Frais de santé

    • Prévoyance

    • Aménagement du temps de travail

    • Cadres autonomes

    • Frais de santé

  • Textes Salaires :
    • Salaires : 1997

    • Salaires

    • Salaires

    • Salaires

    • Salaires

    • Salaires

    • Salaires minima à compter du 1er janvier 2012

    • Salaires minima pour l'année 2013

    • Salaires minima au 1er novembre 2014

    • Salaires minima conventionnels

    Partager cette convention collective :

    Activités de la Convention collective nationale des hôtels, cafés restaurants (HCR) du 30 avril 1997 :

    BOWLINGS , BRASSERIE, CAFES , cafés tabacs , CAFETERIA, RESTAURANT A THEME , CHAINES HOTELIERES , CHEF DE PARTIE RESTAURATION CUISINE , CHEF DE RANG RESTAURANT , CHEF DE RECEPTION HOTEL , COMMIS DE BAR, BARMAN, CHEF BARMAN , COMMIS DE SALLE , COMMISE, HOTESSE DE TABLE , CUISINIER, CUISINIERE , DEBITS DE BOISSONS , DIRECTEUR D'HEBERGEMENT , DISCOTHEQUES , ECAILLER , EMPLOYE DE HALL , FEMME ET VALET DE CHAMBRE , GARCON DE CAFE, BRASSERIE , gouvernante , HEBERGEMENT HOTELIER , hôtel de préfecture , HOTELS DE PREFECTURE , HOTELS DE TOURISME SANS RESTAURANT , LIMONADIERE , LIMONADIERS , PLONGEUR RESTAURANT , Restaurant , restauration , RESTAURATION SALLE, CUISINE , SALLE DE RESTAURANT , SERVEUR, SERVEUSE EN SALLE RESTAURANT , SOMMELIER , tourisme , TRAITEURS-ORGANISATEURS DE RECEPTIONS , VESTIAIRE